20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МОК ответили на слова Позднякова о введении требования для россиян осудить СВО
МОК ОКР олимпиада Олимпийские игры спорт Спорт

В МОК ответили на слова Позднякова о введении требования для россиян осудить СВО

Реализацию условий допуска россиян до Олимпиады в Париже исполком МОК обсудит на следующей неделе

Основные условия для участия российских и белорусских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года в Париже, озвученные в декабре, останутся без изменений. Так в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) в пятницу, 15 марта, ответили на слова главы Олимпийского комитета РФ Станислава Позднякова о том, что россиянам для получения допуска надо будет осудить спецоперацию (СВО).

В МОК подчеркнули, что все принципы касательно участия россиян и белорусов были установлены и обнародованы 8 декабря 2023 года. Меняться они не будут, заявили в организации, передает ТАСС.

"Что касается реализации этих принципов, исполком МОК примет соответствующие решения на своем заседании на следующей неделе", – отметили в комитете. Ожидается, что заседания пройдет 19-20 марта.

В документах, опубликованных в декабре, не содержатся требования об осуждении СВО со стороны российских и белорусских спортсменов для участия в Олимпиаде. Однако Поздняков утверждал, что оно может стать одним из условий для получения нейтрального статуса, который дает право участвовать в Играх.

Согласно решению МОК, россияне смогут выступить на Олимпиаде, но без демонстрации символики страны и любой связи с РФ. Российские власти посчитали это решение дискриминационным и противоречащим основам олимпизма.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль