Наверх
29 января 2022

Молодежную сборную России по хоккею сняли с рейса в Канаде из-за нарушения правил

Международный аэропорт Калгари

Международный аэропорт Калгари

©wikimedia

Молодежная сборная России по хоккею, по некоторым данным, не смогла вылететь из канадского Калгари, после того как было решено отменить молодежный чемпионат мира 2022 года. Такое сообщение распространила шведская журналистка Мари Леманн, которая должна была вылететь из Канады одним рейсом с российской командой.

Мари Леманн написала в своем аккаунте в Twitter, что с рейса, вылетавшего во Франкфурт-на-Майне, сняли сразу две хоккейные команды: из России и Чехии. Журналистка сообщила, что отдельные участники команд в аэропорту якобы пили, курили и отказывались надеть защитные маски.

Позже источник ТАСС уточнил, что причиной снятия с рейса команды стало нарушение правил главным тренером Сергеем Зубовым, который действительно закурил по дороге в самолет. При этом к другим российским игрокам, по сведениям источника, не было никаких претензий, чего нельзя сказать о чешских спортсменах.

Об отмене молодежного чемпионата мира по хоккею в Канаде стало известно в среду, 29 декабря. Причиной такого решения стало то, что в нескольких командах-участницах начались вспышки заболевания коронавирусом. Среди россиян заразились двое, в том числе 17-летний спортсмен Матвей Мичков. В итоге игроков отправили на карантин.

Самое читаемое