Наверх
16 мая 2022

The Athletic: молодежный чемпионат мира по хоккею отменили из-за COVID-19

Молодежный ЧМ по хоккею
©Joel Marklund/Keystone Press Agency/Global Look Press

Чемпионат мира по хоккею среди игроков не старше 20 лет проходит в канадских Эдмонтоне и Ред-Дире. В нескольких молодежных сборных выявили случаи заражения коронавирусом.

Об этом в среду, 29 декабря, сообщает американское спортивное издание The Athletic. Журналисты со ссылкой на собственные источники рассказали, что совет Международной федерации хоккея (ИИХФ) решил отменить турнир.

Во время чемпионата соблюдались коронавирусные ограничения, но они не были такими строгими, как в 2020 году. Некоторые сборные, например, жили в одной гостинице. COVID-19 выявили у нескольких игроков сборных США, Чехии и России.

Ранее Profile.ru сообщал, что российской молодежной сборной засчитали техническое поражение в матче против словацкой команды. Встречу отменили после того, как у одного из россиян выявили коронавирус.

Российская сборная вместе с командами Словакии, США, Швейцарии и Швеции выступает в группе В. Российская молодежка проиграла шведам со счетом 3:6, обыграла швейцарцев 4:2 и получила техническое поражение от словаков 0:1. Последний матч группового этапа 1 января российские хоккеисты должны были сыграть с командой США. Американская сборная является действующим молодежным чемпионом мира по хоккею.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое