Наверх
23 июня 2021

На Украине утвердили официальный футбольный статус националистических лозунгов

сборная украины по футболу
©uafukraine / instagram.com

Украинская сборная планирует участвовать в матчах чемпионата Европы по футболу в форме с лозунгом националистов "Слава Украине! Героям слава!". В пятницу, 11 июня, исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) утвердил эти лозунги – они стали официальным футбольным символом Украины.

О соответствующем решении исполкома сообщил в Facebook президент ассоциации Андрей Павелко. По его словам, решение было принято единогласно – 45 членов УАФ проголосовали "за".

"Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов "Слава Украине!" и "Героям слава!", которые уже много лет приветствуют миллионы наших болельщиков в родной стране, и мире", – написал Павелко.

Кроме того, было утверждено решение, которое предусматривает использование вместе с малым гербом УАФ в виде Тризуба с надписью Ukraine большого герба – карты Украины с трезубцем в центре. Он может быть использован на всех официальных мероприятиях УАФ, а также на мероприятиях с участием представителей ассоциации на международной арене и в играх национальных сборных.

Напомним, что на майках украинских спортсменов, которые будут участвовать в Евро-2020, помимо лозунга националистов изображен контур Украины, включающий неподконтрольные Киеву Крым и территории Донбасса. Накануне, 10 июня, в УЕФА прокомментировали форму сборной страны. Проверка была инициирована по запросу Российского футбольного союза (РФС).

Самое читаемое
23.06.2021