Наверх
18 мая 2021

Новую спортивную столицу 2021 года выбрали в Европе

Панорамный вид на Лиссабон на закате Португалия
©Shutterstock / Fotodom

В 2020 году спортивной столицей Европы стал испанский город Малага. Этот титул он сохранит до июля этого года, чтобы провести часть мероприятий, отмененных из-за пандемии коронавируса.

Звание европейской столицы спорта 2021 года досталось Лиссабону. В португальском городе сделают акцент на уличных видах спорта. При этом нужно будет соблюдать ограничения из-за COVID-19 – снизить число гостей на массовых мероприятиях, люди должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию, пишет «ЕвроПульс».

Европейская федерация столиц присуждает титул спортивной столицы с 2001 года. Его получает один из городов Европейского союза (ЕС) с населением больше 500 тыс. жителей. Это подразумевает поддержку для организации спортивных мероприятий и развития здорового образа жизни.

Ранее «Профиль» писал, что перенесенный на 2021-й год Чемпионат Европы по футболу может пройти только в Великобритании. Переговоры ведутся между Футбольной ассоциацией Англии (FA) и УЕФА. Это может стать единственной альтернативой, если ситуация с коронавирусом не изменится. Изначально предполагалось, что матчи состоятся в 12 городах 11 европейских стран, в том числе и в России.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021