Наверх
30 ноября 2021

Новый глава РПЛ пообещал сохранить лимит на легионеров в российском футболе

Ашот Хачатурянц

Ашот Хачатурянц

©rfs.ru

Российская премьер-лига (РПЛ) скоро утвердит новую формулу лимита на легионеров для участников чемпионата России по футболу. Об этом в понедельник, 22 ноября, заявил новый президент РПЛ Ашот Хачатурянц.

В российском футболе нет "здоровой конкуренции среди доморощенных футболистов", объяснил Хачатурянц "Интерфаксу". "Мы не можем говорить о полной отмене, но формула 10 + 15 или любая иная, сейчас обсуждается, скоро она будет утверждена", – сообщил руководитель РПЛ.

Сейчас в РПЛ действует лимит "8+17". У команд есть право внести в заявку на сезон не более восьми иностранных игроков, при этом их число во время матчей не ограничено. До этого количество легионеров в заявке на сезон было неограниченным, но на поле во время матча могли находиться не более шести иностранных футболистов одновременно.

"Советский спорт" напоминает, что вопрос об изменении количества иностранных игроков в российских футбольных клубах поднял вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Дискуссия по этому поводу возникла после неудачного выступления российской сборной на Евро-2020.

В августе президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков выступил за отмену лимита легионеров в российских клубах. Дюков считает, что в российском футболе нет прямой связи между количеством иностранных игроков в командах и результатами сборной страны на международных турнирах.

Участвующие в чемпионате России команды тоже поддержали отмену или пересмотр лимита легионеров. "Из клубов 50 процентов за отмену, 50 процентов за послабление лимита. На сегодняшний день приняли решение поддержать реформу лимита", – рассказал по итогам общего собрания команд, участвующих в РПЛ, генеральный директор "Спартака" Евгений Мележиков.

Самое читаемое
30.11.2021