Наверх
17 сентября 2021

Олимпийский чемпион признался в нарушении антидопинговых правил

Британский легкоатлет, четырехкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Мо Фара (Мохамед Муктар Джама Фара) употреблял вещество L-карнитин, но скрыл это от антидопинговых организаций. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщила BBC.

Отмечается, что в 2014 году L-карнитин был четыре раза введен в организм спортсмена, однако в форме для допинг-контроля этого указано не было. При этом вещество считается допингом, если его количество превышает разрешенную дозу в 50 мл. По данным издания, в случае Фара доза превышена не была, но его обвиняют в том, что он не указал применение L-карнитина в форме допинг-контроля.

Тренер спортсмена Альберто Салазар, который на данный момент дисквалифицирован, знал о случившемся. О применении Мо Фара вещества стало известно через несколько лет, во время интервью с допинг-комиссарами. Сначала спортсмен все отрицал, однако позже заявил, что просто забыл об инъекциях.

Ранее сообщалось, что WADA временно лишило аккредитации московскую антидопинговую лабораторию. Решение будет действовать до конца дисциплинарного разбирательства между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). В это время московской лаборатории будет запрещено выполнять любую работу, которая связана с анализом образцов крови для «биологического паспорта спортсмена».

Самое читаемое
17.09.2021