Наверх
21 октября 2021

WADA временно лишило аккредитации московскую антидопинговую лабораторию

©АГН Москва

«Московская антидопинговая лаборатория временно осталась без аккредитации. Такое решение приняло Всемирное антидопинговое агентство (WADA), сообщается в среду, 22 января, на сайте организации.

Джинн из пробирки: за что WADA наказывает Россию

Оно будет действовать до конца дисциплинарного разбирательства между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). В это время московской лаборатории будет запрещено выполнять любую работу, которая связана с анализом образцов крови для «биологического паспорта спортсмена» (индивидуальная электронная запись спортсмена-профессионала, содержащая данные допинг-проб), говорится в сообщении WADA.

Напомним, 9 января WADA обратилось в Спортивный арбитражный суд для разрешения спора с РУСАДА по вопросу санкций, принятых в отношении России. Ранее исполком Всемирного антидопингового агентства лишил российских спортсменов права участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, сроком на четыре года. Если решение WADA останется в силе, то они смогут выступать на крупных турнирах только под нейтральным флагом.

Ранее Олимпийский комитет России заявил, что будет отстаивать в арбитраже право российских спортсменов выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны. Комитет собирается принять участие в рассмотрении спора между WADA и РУСАДА в Спортивном арбитражном суде в качестве третьей стороны.

Самое читаемое
21.10.2021