Наверх
31 июля 2021

Овечкин стал шестым в истории НХЛ по количеству голов

С понедельника, 15 марта, на вторник, 16 марта, на ледовой арене "KeyBank Center" прошла выездная встреча "Вашингтон Кэпиталз" с "Баффало Сейбрз" в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Поклонники капитана столичной команды россиянина Александра Овечкина с нетерпением ждали этого матча, так как хоккеист мог сравняться с легендой турнира Филом Эспозито по числу голов. До встречи с "мечами" от него Овечкин отставал всего на один гол.

В начале встречи "Вашингтон" отличился всего раз благодаря точному броску другого отечественного игрока команды Евгения Кузнецова на 19-й минуте. Благодаря этой шайбе он сумел заработать 400 очков в НХЛ, на его счету стало 123 шайбы и 277 результативных пасов.

Во втором периоде характер победы столичного клуба над хозяевами поля стал разгромным. Шайбы в ворота "Сэйбрз" забросили Никлас Бэкстрем, Рихард Паник и Даниэль Спронг. В заключительном игровом отрезке преимущество усилил Гарнет Хэтуэй, а на 17-й минуте наконец голом отметился и Овечкин.

Таким образом, россиянин сравнялся с Эспозито и занял шестую строчку рейтинга бомбардиров в истории лиги с 717-ю голами на счету. Чтобы подняться на пятое место, отечественному форварду нужно оформить 14 результативных бросков. В настоящее время эту строчку занимает Марсель Дионн. Лидером рейтинга является Уэйн Гретцки – 894 шайбы.

Ранее сообщалось, что Овечкин стал обладателем титула одного из лучших ассистентов в истории лиги. Напомним, что столичную команду отечественный хоккеист защищает с 2005 года. В 2018 он выиграл Кубок Стэнли в составе «Кэпс».

Самое читаемое
31.07.2021