Наверх
26 января 2022

Первой ракетке мира Джоковичу не разрешили въехать в Австралию на турнир Большого шлема

Новак Джокович

Новак Джокович

©Atilano Garcia/Keystone Press Agency/Global Look Press

Лучший теннисист планеты по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Новак Джокович может не попасть на один из турниров серии Большого шлема. Его не пускают на Открытый чемпионат Австралии по теннису из-за проблем с визой и вакцинацией от коронавируса.

Как сообщает Sports.ru, команда спортсмена неправильно оформила его въездную визу. Джокович не привился от коронавируса, а получил медотвод от вакцинации. При этом если у желающего въехать в Австралию есть медицинские противопоказания против прививок от коронавируса, он должен оформлять визу по особой форме.

По некоторым данным, Джокович проведет ночь в изоляции в аэропорту Мельбурна. Власти штата Виктория не стали оформлять визу после прилета известного спортсмена в страну.

В Австралии действуют жесткие коронавирусные ограничения. Приезжающие, в том числе спортсмены, должны быть привиты одной из признанных в стране вакцин.

Новак Джокович 20 раз побеждал в турнирах Большого шлема, в том числе 9 раз – на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне. Титул первой ракетки мира первый раз завоевал в 2011 году, непрерывно удерживает его с февраля 2020 года. Занимает первое место в истории мирового тенниса по сумме заработанных призовых – более $154 млн. по состоянию на начало 2022 года.

Самое читаемое