12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пилот "Формулы-1" Ферстаппен вспомнил, как проводил детство с семьей Шумахера
агрегатор михаэль шумахер Спорт спорт Формула-1

Пилот "Формулы-1" Ферстаппен вспомнил, как проводил детство с семьей Шумахера

В преддверии начала нового сезона "Формулы-1" фанаты гонок получили возможность заглянуть за кулисы пятого сезона сериала Netflix Drive to Survive с редкими фотографиями Михаэля Шумахера в одном из эпизодов. Что примечательно, на снимках в эпизоде, посвященном сыну Шумахера Мику, появляется другой мальчик – нидерландский пилот "Формулы-1" Макс Ферстаппен.

Об этом в пятницу, 24 февраля, пишет Daily Star. На одном снимке знаменитый гонщик держит на коленях маленького Макса и свою маленькую дочь Джину-Марию. А на другой фотографии Михаэль Шумахер по-дружески общается с будущим чемпионом мира.

Как рассказал Ферстаппен, он вырос вместе с семьей Шумахер, так как его отец Йос был товарищем Михаэля по команде. "Мы ездили на каникулы, когда были маленькими, двумя семьями, и такие воспоминания останутся со мной", – признается пилот "Формулы-1".

Также Netflix демонстрирует старое видео, где Йос Ферстаппен и Михаэль Шумахер шутят о том, что они не захотят позволять своим сыновьям соревноваться в "Формуле-1". Ферстаппен-младший называет удивительным то, что они с Миком пошли по стопам отцов.

25-летний Макс Ферстаппен – потомственный нидерландский автогонщик, пилот команды "Ред Булл Рейсинг" "Формулы-1". Он был двукратным чемпионом мира "Формулы-1" в сезонах 2021 и 2022 годов. В первый день тестов новой "Формулы-1" в Бахрейне 23 февраля Макс Ферстаппен также оказался лучшим. Голландец не только показал лучшее время, но и прошел вдвое больше кругов, чем его ближайший преследователь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль