Наверх
22 сентября 2021

Пловчиха Шабалина принесла сборной России первое золото Паралимпиады в Токио

Валерия Шабалина

Валерия Шабалина

©rsf-id.ru

Россиянка Валерия Шабалина 25 августа стала победительницей в плавании на дистанции 100 м баттерфляем на Паралимпийских играх в Токио. Она преодолела дистанцию за 1 минуту 3,59 секунды.

Шабалина обновила собственный мировой рекорд, который составлял 1 минуту 3,68 секунды и был установлен спортсменкой в 2019 году, передает ТАСС. Это золото стало первым в копилке российской сборной.

Ранее российский пловец Владимир Даниленко финишировал третьим в заплыве на дистанции 100 м на спине. Эта награда оказалась первой для российской сборной на Паралимпиаде-2020, пишет "ПолитЭксперт". Даниленко проплыл стометровку за 2 минуты 2,74 секунды.

Официальная церемония открытия Паралимпийских игр прошла в Токио во вторник, 24 августа. Она состоялась на Национальном стадионе без зрителей. Из-за пандемии коронавируса их не допустят и на соревнования. Глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс накануне сказал, что предпримет все возможное для проведения безопасных игр.

Изначально Паралимпиада должна была пройти в Японии с 25 августа по 6 сентября 2020 года, но из-за распространения COVID-19 соревнования перенесли на год. Соревнования продлятся до 5 сентября. В российскую делегацию вошли 242 спортсмена, они выступят в 19 видах спорта. Из-за санкций Спортивного арбитражного суда, запретившего россиянам участвовать в Играх под государственной символикой, спортсмены выступают под флагом Паралимпийского комитета России.

Самое читаемое
22.09.2021