Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Плющенко объяснил решение Загитовой приостановить карьеру

Фигурист Евгений Плющенко

©АГН Москва

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко объяснил решение олимпийской чемпионки в женском одиночном катании Алины Загитовой на время приостановить соревновательную карьеру. Он допускает, что это может быть связано с желанием «определиться с тренерами».

Плющенко считает, что 17-летней фигуристке необходимо «внимание, достойное олимпийской чемпионки». Поэтому он не стал исключать возможности, что спортсменка взяла паузу, чтобы в том числе найти нового тренера. «Кто знает, может быть, она перейдет в другую группу к другим тренерам? Я этот вариант не убираю», — цитирует Плющенко ТАСС.

Сама Загитова по этому поводу заявила, что «всё, что можно было, она выиграла» и сейчас ей необходимо «вернуть желание выходить на старт». За свою недолгую спортивную карьеру она побеждала на всех крупных международных турнирах, включая Олимпиаду. О том, что она решила на время приостановить выступления, спортсменка объявила в пятницу, 13 декабря.

Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, комментируя решение фигуристки, предположила, что у неё, возможно, не получается «перейти этот пубертат». Она также отметила, что все рано или поздно уходят из спорта и «ничего в этом такого нет».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK