Наверх
14 апреля 2021

Полузащитник "Зенита" Малком пропустит из-за травмы как минимум месяц

Малком Филипе Силва де Оливейра

Футболист "Зенита" Малком Филипе Силва де Оливейра

©interlatin / twitter

В ходе товарищеского матча петербургского футбольного клуба "Зенит" со сборной Иордании полузащитник российской команды Малком получил травму. В понедельник, 15 февраля, стало известно, как долго спортсмен будет восстанавливаться.

По информации пресс-службы "Зенита", игрок повредил связки коленного сустава. Медицинский и тренерский штабы футбольного клуба приняли решение, что полузащитник начнет восстанавливаться в Петербурге. За его состоянием будут наблюдать физиотерапевты команды.

"Сроки первого периода восстановления оцениваются в 4 недели. Дальнейшая программа реабилитации будет определена по результату индивидуальных тренировок футболиста", – рассказали в "Зените".

Напомним, что товарищеский матч со сборной Иордании закончился победой петербургских футболистов со счетом 1:0. В следующий раз "Зенит" проведет домашний матч против "Ростова", встреча состоится на стадионе "Газпром Арена" 27 февраля.

Малкому 23 года, в августе 2019 года он перешел в "Зенит" из испанской "Барселоны". На его счету пять мячей и пять голевых передач в 34 матчах за команду из Петербурга. За время пребывания в "Зените" Малком уже получал травмы. У него была повреждена прямая мышца бедра, а также боковая связка коленного сустава.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021