Наверх
16 июня 2021

Порядок въезда в Россию по паспорту болельщика уточнили в Минцифры

болельщики сборной франции на улицах москвы
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

С субботы, 29 мая, иностранные зрители чемпионата Европы по футболу могут въехать на территорию России по паспорту болельщика (Fan ID) без дополнительного оформления визы. Такой порядок действует с 00:00 29 мая и завершается в день проведения последнего матча Евро-2020 в Санкт-Петербурге, в 23.59 2 июля.

Как сообщается на сайте Минцифры, для въезда зрители могут использовать паспорт болельщика в виде заламинированного документа или электронный вариант документа. Чтобы попасть на стадион, вместе с билетом потребуется предъявить первый вариант. Обладатели электронных должны обратиться один из российских центров выдачи Fan ID и получить документ в виде заламинированной карты.

В ведомстве отмечают, что аналогичные паспорта, полученные ранее для посещения матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017 или чемпионата мира по футболу FIFA 2018, не дают права прохода на матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

Fan ID является именным, он оформляется бесплатно, один документ можно использовать для посещения всех матчей турнира. Получить его должен каждый зритель, который приобрел билет на матчи в Санкт-Петербурге.

Ранее в оргкомитете турнира сообщили, что упрощенный въезд для поклонников футбола из других стран не отменяет соблюдения ими определенных санитарных правил, введенных в России в связи с коронавирусом. Те включают, в том числе,  предоставление результатов ПЦР-теста.

В этом году турнир пройдет с 11 июня по 11 июля. После того, как Дублин и Бильбао вышли из списка городов-хозяев матчей чемпионата Европы 2020 года, часть встреч, которые должны были пройти на их стадионах,  перенесли в Санкт-Петербург. Там были запланированы встречи Бельгия – Россия (12 июня), Финляндия – Россия (16 июня), Финляндия – Бельгия (21 июня), а также игра четверть финала (2 июля). После отказа Дублина и Бильбао к ним присоединились еще три матча: Польша – Словакия (14 июня), Швеция – Словакия (18 июня) и Швеция – Польша (23 июня).

Самое читаемое
16.06.2021