Наверх
3 августа 2021

Поветкин техническим нокаутом проиграл британцу Диллиану Уайту

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин проиграл в повторном поединке с британцем Дилланом Уайтом. Это поражение лишило его временного титула чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Бой проходил в Гибралтаре.

Российский боксер Александр Поветкин
©Shutterstock / Fotodom

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин проиграл в повторном поединке с британцем Дилланом Уайтом. Это поражение лишило его временного титула чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Бой проходил в Гибралтаре. Поветкин продержался 4 раунда из 12.  Поединок завершился техническим нокаутом. За поединок россиянин получит $6,9 млн, Уайт – $5,5 млн.

Первый раз спортсмены встречались в августе 2020 года в Великобритании. Тогда российский боксер одержал победу нокаутом в пятом раунде. Подписанный сторонами контракт содержал пункт о реванше, чем и воспользовался британец. Из-за пандемии коронавируса бой переносили несколько раз.

В первом раунде россиянин пропусти несколько чувствительных ударов, от которых он с трудом удержался на ногах. Но все же ему удалось немного сбить темп соперника. Второй раунд Поветкин также проиграл, поскольку был не очень активен в атаке.

Как отмечает ТАСС, у Поветкина была неважная физическая форма, он выглядел намного хуже соперника. У российского боксера была невысокая скорость, периодически он терял равновесие, был тяжеловат на ногах. В третьем раунде он опять пропустил несколько тяжелых ударов. Четвертая трехминутка закончилась тем, что Поветкин сначала упал на канаты, а затем после трех ударов – и на настил ринга. Россиян встал, но судья принял решение остановить бой.

Если бы Поветкин не проиграл, то у него была бы возможность провести поединок с действующим чемпионом мира WBC Фьюри.

Теперь в активе российского боксера 36 побед (25 нокаутом), три поражения и одна ничья.

Ранее сообщалось, что Boxing Scene признало лучшим нокаутом в 2020 году удар в исполнении российского боксера Александра Поветкина во время боя с британцем Диллианом Уайтом. Именно тогда 40-летний тяжеловес завоевал пояс временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Самое читаемое
03.08.2021