Наверх
21 июня 2021

Путин прокомментировал решение WADA отстранить сборную РФ от ОИ-2020

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин назвал решение международного антидопингового комитета WADA отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях несправедливым и несоответствующим здравому смыслу. "Такого ни в одной правовой системе нет", - заявил глава государства.

По его словам, решение противоречит Олимпийской хартии, согласно которой спортсмены должны выступать под нейтральным флагом, если есть претензии к Олимпийскому комитету страны. К российскому ОК вопросов нет, отметил Путин. При этом президент подчеркнул, что любое наказание должно быть индивидуальным. Поэтому такой ответ WADA, скорее всего, носит политический оттенок, добавил он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия обжалует в Спортивном арбитражном суде запрет WADA на выступление российских спортсменов под национальным флагом. Песков назвал это решение политизированным, тем не менее, отметил, что об ответных мерах говорить пока рано, поскольку решение пока не вступило в законную силу.

Самое читаемое
21.06.2021