Наверх
26 июня 2022

"Рома" стала первым в истории победителем Лиги конференций

Футбольный мяч поле
©pexels.com

В Тиране (Албания) на стадионе "Арена Комбетаре" завершился первый в истории мирового спорта финальный матч Лиги конференций между футбольными клубами "Рома" и "Фейеноорд" (Роттердам). Обладателями спортивного трофея стали итальянские футболисты.

Финал дебютного сезона нового еврокубка завершился со счетом 1:0 в пользу "Ромы". Единственный гол за весь матч на 32-й минуте встречи забил полузащитник клуба и сборной Италии Николо Дзаньоло, сообщает "Интерфакс".

Награда Лиги конференций для "Ромы" стала первым еврокубком за весь период существования клуба. До этого наивысшим достижением римлян становился выход в финал Кубка чемпионов (1984) и Кубка УЕФА (1991).

Лига конференций – новый ежегодный футбольный турнир клубов, входящих в состав Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Попасть на турнир можно на основе результатов выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Лига конференций является третьим еврокубком по рангу после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В 2021–2022 годах проводился первый в истории сезон Лиги конференций. Ее победитель автоматически получает право принять участие в групповом этапе Лиги Европы 2022/2023, если не сумеет пробиться в групповой этап Лиги чемпионов 2022/2023.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: УЕФА футбол
Самое читаемое