Наверх
23 апреля 2021

Российские спортсмены выступят на Олимпийских играх под аббревиатурой ROC

Флаг Олимпийского комитета России

Флаг Олимпийского комитета России

©olympic.ru

На Олимпийских играх в Токио и Пекине российские спортсмены выступят под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC). Об этом сообщили в Международном олимпийском комитете (МОК).

В заявлении подчеркивается, что на изображениях членов команды и их форме должна быть именно эта аббревиатура. Ее расшифровка Russian Olympic Committee (Олимпийский Комитет России), либо употребление слов Russia (Россия), а также Russian (российский) – запрещено, передает РИА Новости.

Аббревиатура "ROC" должна использоваться в том числе на спортивном инвентаре вместо традиционной "RUS". Кроме того, при награждении спортсменов МОК запретил включать гимн России. Эмблемой российской сборной, в свою очередь, станет логотип Олимпийского комитета России на белом фоне и без подписи. То же самое будет на флагах, под которыми выступят спортсмены.

Напомним, 17 декабря 2020 Спортивный арбитражный суд (CAS) смягчил санкции WADА в отношении российского спорта. В частности, в два раза был сокращен срок наказания по сравнению с изначально желаемым WADA. По решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны до 16 декабря 2022 года. Речь идет об Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира.

Ранее "Профиль" сообщал, что МОК попросили разрешить использовать "Катюшу" вместо гимна России. Соответствующий запрос был направлен от Олимпийского комитета России.

 

 

Самое читаемое
23.04.2021