Наверх
28 июля 2021

Российские тяжелоатлеты дисквалифицированы на 4 года за допинг

Двукратные чемпионы Европы, тяжелоатлеты Олег Чен и Давид Беджанян уличены в нарушении антидопинговых правил

Тяжелоатлет Олег Чен

Олег Чен

©FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Двукратные чемпионы Европы, тяжелоатлеты Олег Чен и Давид Беджанян уличены в нарушении антидопинговых правил. Об этом 28 марта сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики. Спортсмены дисквалифицированы на четыре года.

В июне 2020 года оба спортсмена сдали положительные пробы на допинг, аналогичный результат показали и анализы трехкратной чемпионки Надежды Евстюхиной – в их организме было обнаружено вещество из группы анаболических стероидов. Тогда Федерация сообщила о том, что спортсмены уже отстранены от каких-либо соревнований с августа 2019 года из-за другого нарушения, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в ФИФА возбудили дела в отношении трех российских спортсменов по подозрению в допинге. Одним из них оказался форвард "Ростова" Владимир Обухов. В федерации считают, что допинг-проба Обухова была якобы уничтожена в Московской антидопинговой лаборатории. Обухов заявил, что он ни разу до этого не слышал о положительных результатах своей допинг-пробы.

В начале марта появилось сообщение о том, что российская фигуристка Мария Сотскова дисквалифицирована на 10 лет из-за нарушения антидопинговых правил. Вердикт был вынесен на основании, а также во исполнение решения РУСАДА – Дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства. Таким образом, дисквалификация российской спортсменки завершится только в апреле 2030 года.

 

Самое читаемое
28.07.2021