Наверх
2 февраля 2023

Российский футбольный союз оспорит новые санкции УЕФА

Российский футбольный союз (РФС) может обжаловать новые санкции УЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS). В РФС категорически не согласны с запретами, которые ввели для россиян в европейском футболе.

"РФС продолжит защиту собственных интересов в рамках уже рассматриваемых в Спортивном арбитражном суде в Лозанне дел и оставляет за собой право подачи новых заявлений", – предупредили в союзе. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что в УЕФА назвали неприемлемой заявку России на проведение чемпионатов Европы по футболу 2028 и 2032 годов. Российскую мужскую сборную не допустили до соревнований в Лиге наций.

Российские клубы не смогут в предстоящем сезоне участвовать в еврокубках. От участия в европейских соревнованиях отстранили российских футболисток и юношеские команды. Также в европейских турнирах не смогут участвовать российские команды по мини-футболу.

Ранее CAS зарегистрировал апелляцию РФС на решение об отстранении сборных и клубов из России от участия в международных соревнованиях. Об этом представители суда проинформировали во вторник, 8 марта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое