Наверх
21 апреля 2021

Российским лыжникам выдадут нейтральную форму после приезда на ЧМ

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко

©Сергей Бобылев/ТАСС

Российские лыжники, которые будут участвовать в чемпионате мира в немецком городе Оберстдорф, получат форму для выступления только по приезде на соревнования. Об этом рассказал старший тренер команды Юрий Бородавко.

Напомним, что из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены должны выступать без флага и гимна страны на Олимпийских играх и чемпионатах мира до 16 декабря 2020 года. В этот раз лыжники выйдут на старт соревнований под названием Russian Ski Federation (RSF) и под флагом Олимпийского комитета России, пишет ТАСС.

«Свою нейтральную форму наши спортсмены получат непосредственно в Оберстдорфе», – заявил Бородавко. Чемпионат мира по лыжным видам спорта начнется 22 февраля и закончится 7 марта.

Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), на форме россиян могут быть цвета национального флага. Если на ней будет надпись «Россия», то рядом должно быть уточнение, что это нейтральный атлет.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов заявил, что отсутствие флага и гимна у спортсменов бьет по имиджу России. Он также назвал это глупостью.

Самое читаемое
21.04.2021