Наверх
20 июня 2021

Россия сможет провести ЧМ-2023 по хоккею в Петербурге без ограничений

болельщица сборной россии хоккей КХЛ ФХР
©fhr.ru

Чемпионат мира по хоккею, который должен состояться в 2023 году в Петербурге, может пройти без каких-либо ограничений. Об этом стало известно после публикации решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Согласно решению суда, спортсмены из России не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. Но на ЧМ-2023 по хоккею это не распространяется, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федерацию хоккея России (ФХР).

Кроме того, национальные сборные страны всё же будут выступать на предстоящих чемпионатах мира 2021 и 2022 годов, а также на Олимпийских играх, которые пройдут в 2022 году в Пекине. Спортсменам разрешается использовать в своей форме цвета национального флага и надпись «Россия», однако выступать они будут в нейтральном статусе – без государственного флага и гимна.

Помимо этого, суд решил, что РУСАДА должно выплатить WADA взнос в размере $1270000 в качестве компенсации расходов, понесенных WADA с января 2019 года до даты решения.

Напомним, что WADA обратилось в CAS для разрешения спора с РУСАДА по вопросу санкций, принятых в отношении России из-за допинговых манипуляций. До этого исполком Всемирного антидопингового агентства лишил российских спортсменов права участия в международных соревнованиях сроком на 4 года, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Также без аккредитации осталась Московская антидопинговая лаборатория.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021