Наверх
19 сентября 2021

Россияне не попали в финал спринта из-за столкновения с финским лыжником

Российский лыжник Глеб Ретивых

Российский лыжник Глеб Ретивых

©Zuma\TASS

Российская сборная по лыжным гонкам не смогла выйти в финал командного спринта свободным стилем на этапе Кубка мира. Соревнования проходят в шведском Ульрисехамне. В забеге Россию представляли Глеб Ретивых и Сергей Устюгов, остальные этап пропустили, поскольку готовятся к ЧМ, который пройдет 25 февраля в Германии.

Завершив свой забег на первой позиции, Устюгов передал эстафету Ретивых. На одном из последних поворотов лыжник столкнулся с финном Вернери Сухоненом, в результате чего оба оказались на снегу и не смогли быстро подняться. В итоге российская команда финишировала девятой, а финны – одиннадцатыми, сообщает РБК. Вместе с Сухоненом бежал Йони Мяки, подрезавший на прошлом этапе россиянина Александра Большунова.

Победу в финале спринта одержали итальянцы. Они преодолели дистанцию за 18 минут 29 секунд. На втором месте оказались швейцарцы, уступив 1,10 секунды, а на третьем – шведы. Они отстали на 1,61 секунды.

Ранее «Профиль» писал, что российских лыжников дисквалифицировали на этапе КМ в Лахти из-за Большунова. Однако россияне все равно взяли призовое место в гонке: команда завоевала бронзовую медаль. Тогда на пьедестал поднялись Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов.

Самое читаемое
19.09.2021