Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Россияне в коралловых тапочках выиграли ЧЕ по болотному футболу

Российские футболисты стали чемпионами в болоте

Футбол

Четырёхкратный чемпион мира питерская команда «Озерки» («Saint-Petersburg Lakes») выиграла клубный чемпионат Европы по болотному футболу в польском городе Корыцин. В интервью argumenti.ru нападающий команды Алексей Суетов рассказал об особенностях данного вида спорта и команде.

Команда появилась около 20 лет назад, с тех пор костяк команды не изменился, пятеро новых игроков пришли с 2015 года. По словам Суетова, в болотном футболе главное — командный дух. «Если видишь, что твой партнёр не может выбраться, бежишь помогать, пусть даже у тебя сил уже не осталось», — отметил футболист.

Нападающий рассказал, что в болотном футболе очень трудно забить, обычный счёт 0:0, но забитый гол даёт игрокам прилив сил. «На самом деле болотный футбол – это такой адреналин! Хотя вроде что за радость…взрослые мужики возятся в этой грязи…» — поделился футболист.

Суетов рассказал, что чемпионат в Польше проходил на искусственном болоте. Для этого был вырыт котлован, в него насыпан торф, чернозём и из озера накачана вода. Болото получилось неглубокое, по колено. Размер поля 60 м на 40 м. В чемпионате принимали участие 30 команд. Они сражались на двух полях.  По его словам,  в Финляндии на ЧМ глубина болота доходила до пояса, и в нём можно было увязнуть. При этом на ЧМ было много слабых команд, а в Польше на ЧЕ слабых команд не было.

В матчах россияне применяли особую тактику. «Пытаешься подкинуть мяч, либо сам бьёшь слёта, либо партнёр. Почти все атаки на болоте – по флангам, там больше кочек. В центре поля – часто мёртвая зона, такая топь. Соперники даже не атакуют – ждут, когда сам выберешься и потеряешь последние силы», — рассказал Суетов.

Типичные травмы болотного футбола — растяжения и раны о коряги. Играли российские футболисты в коралловых тапочках.

По правилам болотного футбола  запрещена смена обуви во время игры. На поле выходят в составе команды 5 игроков и вратарь, матч состоит из 2 таймов по 12 минут, удары со стандартов (кроме пенальти) проводятся «с рук», а замена игроков производится без остановки игры.

Ранее «Профиль» писал, что Валерий Рейнгольд рассказал об опасности для российского футбола.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK