Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россию могут лишить права на проведение матчей Евро-2020

©Пресс-служба РФС

России могут запретить проведение домашних матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года из-за несоответствия базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Об этом накануне сообщила британская газета Daily Mail. Однако в Российском футбольном союзе (РФС) эту информацию опровергают.

Заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) могут лишить статуса соответствия из-за махинаций с данными, пройдёт 9 декабря. Если факт манипуляций допинг-пробами будет доказан, то Россию могут лишить права проводить спортивные турниры, в том числе и чемпионат Европы по футболу, утверждает Daily Mail.

Появилось фото формы сборной России на Евро-2020

Однако почётный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что «это полнейшая чушь». По его словам, РУСАДА никакого отношения к российскому футболу не имеет. «Я не собираюсь спорить, а просто чётко отвечу: то, что рассматривает WADA, не имеет отношения к футболу, и точка», — заявил он в интервью «Спорт-Экспресс».

Напомним, что матчи Евро-2020 должны пройти в 12 странах, в том числе и в России. Так, в Санкт-Петербурге — одном из городов-хозяев турнира — запланировано четыре игры: три встречи группового этапа и один из четвертьфинальных поединков.

Ранее сообщалось, что на подготовку и проведение в России матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году потребуется более 6,3 млрд рублей. По оценкам экспертов, примерно 3,1 млрд рублей будет потрачено на транспортное обслуживание, 2,6 млрд потребуется на мероприятия оргкомитета российской части турнира, 101 млн — на медицинское обеспечение и 130 млн — на культурную программу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK