Наверх
17 июня 2021

"Ротор" после вылета из Премьер-лиги может возглавить бывший тренер "Динамо" Хохлов

Дмитрий Хохлов

Дмитрий Хохлов

©Бухарев Олег / ТАСС

Прошедший сезон футбольной Российской премьер-лиги (РПЛ) волгоградский "Ротор" провел крайне неудачно. Команда потеряла место в высшем дивизионе российского футбола и перешла в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Хуже сезон закончился только для "Тамбова", который перестал существовать как профессиональная команда.

По данным Sportbox, в "Роторе" рассматривают сразу несколько кандидатур на должность нового главного тренера. В их число входят Артем Куликов из "Краснодара-2" и Сергей Первушин из расформированного "Тамбова".

В числе возможных наставников "Ротора" портал "Советский спорт" также называет заслуженного мастера спорта Дмитрия Хохлова. Он ранее тренировал московское "Динамо". Отмечается, что окончательное решение руководство волгоградского клуба пока не приняло.

Дмитрий Хохлов в составе московского "Локомотива" стал чемпионом России в 2004 году, также в составе ПСВ в 1998 году завоевал Суперкубок Нидерландов. Высшее достижение в качестве тренера – два "золота" в первенстве России молодежного "Динамо".

Артем Куликов провел полтора сезона в составе ЦСКА, большую часть тренерской и спортивной карьеры провел в клубах первого дивизиона. С конца октября 2020 года тренирует фарм-клуб "Краснодара" в ФНЛ.

Сергей Первушин карьеру футболиста провел в основном во втором дивизионе. С 2013 года на разных должностях работал в тренерской команде "Тамбова".

Ранее "Профиль" писал, что "Ротор" всухую проиграл "Зениту" в гостевом матче со счетом 6:0. Счет открыл Соломон Кверквелия – грузинский защитник "Локомотива", выступающий за "Ротор" на правах аренды. Он на 45-й минуте забил гол в собственные ворота.

Метки: футбол
Самое читаемое
17.06.2021