Наверх
17 сентября 2021

РПЛ проведет тендер на право трансляции матчей

Трансляция футбольного матча
©depositphotos.com

Российская премьер-лига (РПЛ) отказалась продлевать договор на показ футбольных матчей первенства с "Матч ТВ". Правление лиги в четверг, 9 сентября, приняло решение провести полноценный тендер заявок.

"Правление постановило провести тендер в срок до 11 октября", – говорится в сообщении пресс-службы РПЛ. Отмечается, что решение было принято большинством голосов. В соответствии с действующим контрактом "Матч ТВ" ранее подал заявку, которая подлежала рассмотрению в приоритетном порядке, но она представителей клубов не устроила.

В сотрудничестве с РПЛ помимо "Матч ТВ" ранее высказали заинтересованность представители онлайн-сервисов Okko, Start и "Яндекс". Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на неофициальные данные, "Матч ТВ" предлагал за новое соглашение на четыре года, которое предусматривало передачу телеканалу всех медийных прав РПЛ, от 4,5 млрд до 6 млрд руб.

Отмечается, что это соглашение, в случае его одобрения, распространялось бы только на телевизионные права. Разделит ли РПЛ телевизионные и коммерческие права в этот раз, неизвестно.

Самое читаемое
17.09.2021