Наверх
25 сентября 2021

Саблистка Позднякова завоевала свое первое золото в финале Олимпиады

София Позднякова

София Позднякова

©Валерий Шарифулин/ТАСС

С 23 июля в Токио проходят Летние Олимпийские Игры-2020. В понедельник, 26 июля, прошел финал олимпийского турнира по фехтованию.

За золото ОИ-2020 сражались две россиянки – София Позднякова и Софья Великая. Победа со счетом 15:11 досталась Подзняковой. Для нее это первая золотая медаль Олимпиады. Великая стала второй. На счету 36-летней спортсменки это уже четвертая награда ОИ. В 2012 году она стала двукратным серебряным призером Игр, а в 2016-м завоевала еще одну олимпийскую медаль в командной сабле.

Благодаря российским саблисткам на счету отечественной сборной две золотых медали, пять серебряных и три бронзовых. Позднякова – дочь четырехкратного олимпийского чемпиона российского саблиста Станислава Позднякова, занимающего сейчас пост главы Олимпийского комитета России.

Напомним, что Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году, однако из-за коронавирусной инфекции было решено перенести турнир на год. В Японии сборную РФ представляют 335 спортсменов в 33 видах спорта. Известно, что отечественные атлеты не выступают в этому году в баскетболе, бейсболе/софтболе, гольфе, серфинге, скейтбординге, футболе и хоккее на траве.

В первый день соревнований Летних Олимпийских игр российские спортсмены смогли отвоевать ряд призовых медалей. Отечественная сборная разделила третье место в медальном зачёте Олимпиады со сборными Италии, Японии и Сербии.

Метки: олимпиада
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021