Наверх
26 сентября 2021

Летняя Олимпиада в Токио. Итоги соревнований 24 июля

Олимпийские игры
©Andrej ISAKOVIC / AFP / EastNews

Завершился первый день соревнований летней Олимпиады-2020, которая проходит в Токио. По итогам 24 июля российские спортсмены смогли отвоевать ряд призовых медалей и разделить третье место в медальном зачёте Олимпиады со сборными Италии, Японии и Сербии.

Начался день российских спортсменов, как уже сообщал "Профиль", с серебряной медали по стрельбе из пневматической винтовки на 10 м среди женщин, которую завоевала Анастасия Галашина. Первое место заняла Цянь Ян (Китай). Среди мужчин в этом соревновании победу одержал Джавад Фороуги (Иран).

К сожалению, в соревнованиях по стрельбе из лука, велоспорту в групповой шоссейной гонке, а также в тяжелой атлетике (женщины) команды Олимпийского комитета России участия не принимали.

Также состоялись соревнования по дзюдо. К сожалению серебряный призер ЧМ, россиянин Роберт Мшвидобадзе не смог приблизиться к бронзе. Первое место занял Наохиса Такато (Япония), второе Ян Юн Вэй (Китайский Тайбэй), третье разделили Елдос Сметов (Казахстан) и Лука Мхеидзе (Франция).

Фехтование. Женщины. Шпага: золотую медаль заработала Сунь Ивэнь (Китай), серебряную – Ана Мария Попеску (Румыния), бронзовую – Катрина Лехис (Эстония).

Фехтование. Мужчины. Сабля: на первом месте – Арон Силадьи (Венгрия), на втором – Луиджи Самеле (Италия), на третьем – Чун Хван Ким (Южная Корея).

Тхэквондо. Женщины. До 49 кг: золотым призером стала Панипак Вонгпаттанакит (Таиланд), серебряным – Адриана Сересо (Испания), бронзу заработали Абишаг Семберг (Израиль) и Тияна Богданович (Сербия).

Тхэквондо. Мужчины. До 58 кг: в этом виде спорта Россия смогла вырвать бронзу, так как третье место делят Михаил Артамонов (Россия) и Янг Юн (Южная Корея). На первом месте –Вито Деллаквила (Италия), и серебро получил Мохамед Джендуби (Тунис). После соревнований Артамонов провел на допинг-контроле два часа.

Самое читаемое
25.09.2021