Наверх
29 января 2023

СAS не удовлетворил апелляции МОК и WADA в отношении фигуристки Валиевой

Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза конькобежцев (ISU) по делу российской фигуристки Камилы Валиевой с просьбой запретить ей выступать на Олимпиаде в Пекине. Решение CAS было опубликовано на сайте организации в понедельник, 14 февраля.

Спортсменка допущена до участия в одиночных соревнованиях на ОИ. "Специальная комиссия CAS вынесла решение в арбитражном процессе в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой. Заявления, поданные МОК, WADA и ISU, отклонены", – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года оказалась положительной на триметазидин. Результат теста был передан 8 февраля антидопинговой лабораторией в Стокгольме. Позже российское антидопинговое агентство временно отстранило спортсменку от соревнований, но 9 февраля после апелляции запрет был снят. МОК, WADA и ISU подали протест в Спортивный арбитражный суд. При этом MOK заявил, что Олимпийский комитет России не рассматривается в качестве виновника ситуации с фигуристкой. Камила Валиева стала олимпийской чемпионкой в составе российской сборной.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое