Наверх
14 июня 2021

Сборная России взяла золото чемпионата мира по фристайлу

Павел Кротов Фристайл Россия два
©twitter.com

Российские фристайлисты Максим Буров, Любовь Никитина и Павел Кротов взяли золото чемпионата мира в соревнованиях смешанных команд по лыжной акробатике. Об этом стало известно в четверг, 11 марта.

В активе отечественных спортсменов в общей сумме 300,94 очка. На втором месте оказалась швейцарская команда с 293,46 балла на счету, а сборная США стала третьей – 283,97 балла.

Напомним, что мировое первенство проходило в Алма-Ате. Изначально турнир должен был пройти в китайском городе Чжанцзякоу, однако из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Международной федерации лыжного спорта (FIS) было решено его перенести. Следующий ЧМ по фристайлу пройдет в 2023 году в Грузии.

В среду, 10 марта, Никитина стала бронзовым призером, а в 2019 году в этой же дисциплине взяла серебряную медаль. Также на ее счету бронза ЧМ-2019 в соревнованиях смешанных команд. В ходе Универсиады в Красноярске того же года она стала обладательницей серебряной и бронзовой медалей.

Буров в мужских соревнованиях по акробатике завоевал второе золото. В его активе есть бронза в командных соревнованиях ЧМ-2019 и третье место на Универсиаде. Для 28-летнего Кротова эта медаль стала второй на чемпионатах мира, ранее оказался на третьем месте в лыжной акробатике в Алма-Ате.

Ранее сообщалось, что российская спортсменка Анастасия Смирнова принесла стране первое в истории золото чемпионата мира по фристайлу в парном могуле во вторник, 9 марта. Серебро также досталось россиянке Виктории Лазаренко.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021