Наверх
12 апреля 2021

Серебряный призер чемпионата России по биатлону хочет выступить на Олимпиаде за Румынию

Российская биатлонистка Наталья Ушкина

Наталья Ушкина

©natali_ushkina96 / instagram.com

Российская биатлонистка Наталья Ушкина в среду, 31 марта завоевала серебро на чемпионате России в Ханты-Мансийске в спринте. После этого она заявила о переходе в сборную Румынии. Победу в этих соревнованиях одержала Евгения Павлова.

Ушкина уже получила румынское гражданство, сообщает ТАСС. В мае она присоединится к сборной страны. Ее цель – представлять Румынию на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. Она выступала за Россию в составе юношеской сборной, но на взрослом уровне в команду страны 24-летняя спортсменка не входила.

Спортсменка с румынским паспортом до сих пор выступала на чемпионате России для "соревновательной практики". Другая причина связана с обязательствами перед спонсорами. "Какой смысл было стартовать здесь?.. Поскольку половину сезона меня содержала Мордовия, я, грубо говоря, им была должна – регион приобретал мне патроны, давал винтовку", – приводит слова Ушкиной "Советский спорт".

Ранее "Профиль" писал, что российский биатлонист Эдуард Латыпов 21 марта выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Это лучшее достижение в карьере спортсмена. Другие российские биатлонисты Матвей Елисеев и Евгений Гараничев заняли 17-е и 21-е места, соответственно. Первым стал француз Симон Дестье.

Самое читаемое
12.04.2021