Наверх
18 апреля 2021

Биатлонист Латыпов выиграл серебро на заключительном этапе Кубка мира

Эдуард Латыпов

Эдуард Латыпов

©Nordic Focus / biathlonrus.com

Россиянину Эдуарду Латыпову в воскресенье, 21 марта, исполнилось 27 лет. Второе место на этапах Кубка мира стало для него лучшим в карьере.

Другие российские биатлонисты Матвей Елисеев и Евгений Гараничев заняли 17-е и 21-е места, соответственно. Первым стал француз Симон Дестье.  Третье место занял норвежец Йоханнес Бе.

Масс-старт как у мужчин, так и у женщин из-за сильного ветра был под угрозой срыва. Организаторы соревнований после совещания приняли решение о проведении соревнований, пусть и с задержкой. Этап в шведском Эстерсунде стал последним в международном биатлонном сезоне. По его итогам определился обладатель "Большого хрустального глобуса". Им в третий раз подряд стал Йоханнес Бе. Он опередил в общем зачете своего соотечественника Штурла Легрейда.

Ранее "Профиль" писал, что норвежский биатлонист призвал Россию извиниться за допинговые скандалы. 14 ноября международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о «грязных» биологических паспортах спортсменов из России. Согласно заявлению, все виновные в нарушениях IBU будут наказаны.

В 2019 году глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил о существовании в России государственной поддержки допинга. По его словам, к процессу изменения базы данных московской лаборатории были привлечены чиновники высшего уровня.

Метки: биатлон
Самое читаемое
18.04.2021