Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Глава РУСАДА заявил о существовании государственной поддержки допинга

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил о существовании в России государственной поддержки допинга. По его словам, к процессу изменения базы данных московской лаборатории были привлечены чиновники высшего уровня, сообщает «Би-би-си».

Россию могут лишить права на проведение матчей Евро-2020

«Люди, которые совершали манипуляции с базой, обладали серьезными властными полномочиями», — заявил Ганус.

Также, по его утверждению, президент России Владимир Путин уделяет недостаточное внимание проблеме борьбы с допингом.

Глава РУСАДА напомнил о том, что во всем мире проходят крупные антидопинговые мероприятия. «Интересно, что у нас об этом мало говорят. Кризисы были в США, в Австрии, в Финляндии пришлось полностью перезагружать федерацию лыжных гонок. Кризис был во Франции, в Португалии — лиссабонскую лабораторию лишали аккредитации. Вопрос лишь в том, как реагируют на это власти», — добавил Ганус.

Ранее были оглашены итоги проверки московской антидопинговой лаборатории. В Министерстве спорта РФ заявили, что эксперты не нашли подтверждений того, что результаты допинговых тестов спортсменов удаляли. Незадолго до этого Россию в очередной раз обвинили в манипуляциях с данными тестов, которые московская антидопинговая лаборатория в начале этого года направляла в WADA (Всемирное антидопинговое агентство).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK