Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Стали известны итоги проверки московской антидопинговой лаборатории

©АГН Москва

В Министерстве спорта РФ рассказали об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории. Эксперты не нашли подтверждений того, что результаты допинговых тестов спортсменов удаляли. Об этом этом сообщил министр спорта Павел Колобков, передаёт РИА Новости.

Ранее Россию в очередной раз обвинили в манипуляциях с данными тестов, которые московская антидопинговая лаборатория в начале этого года направляла в WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Российским специалистам дали три недели на то, чтобы представить свои объяснения по этому поводу.

Над документом работали независимые эксперты в области информационных технологий. Все комментарии они подготовили своевременно, заявил министр спорта. По его словам, «никакого удаления не было». Специалисты считают, что все возникшие вопросы были связаны «с работой самой системы», пояснил Колобков.

Накануне руководитель комитета WADA по соответствию Джонатан Тейлор подтвердил РИА Новости, что российская сторона ответила на все вопросы. Однако у экспертов агентства возникли дополнительные.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено вернуть себе деньги, потраченные на расследование в отношении российских спортсменов, которых подозревали в употреблении допинга. По словам вице-президента WADA Линды Хеллеланд, агентству пришлось потратить несколько десятков миллионов долларов на расследование о применении допинга в РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK