Наверх
14 апреля 2021

Шубенкова проверяли на допинг пять раз в РУСАДА с 2019 по 2020 год

Сергей Шубенков

легкоатлет Сергей Шубенков

©Instagram

Легкоатлет Сергей Шубенков, чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами, в основном проверяется на допинг в World Athletics (Международной ассоциации легкоатлетических федераций), потому что входит в международный пул тестирования. Об этом рассказали в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

Само РУСАДА проверяло спортсмена на допинг пять раз с 2019 по 2020 год. Последний раз процедуру Шубенков проходил на Кубке России в Брянске. Тогда он был не согласен с работой сотрудника допинг-контроля, который хотел взять пробы в коротком перерыве между забегами. Спортсмену пришлось подчиниться требованию вместо того, чтобы готовиться к финалу, пишет ТАСС.

Кроме того, в РУСАДА сообщили, что не проверяли на допинг легкоатлета с 2017 по 2018 год. Тогда это происходило только в рамках международного тестирования.

Напомним, что СМИ, ссылаясь на источники, ранее рассказали об обнаружении в организме Шубенкова фуросемида – запрещенного препарата. Он назвал клеветой сообщения о применении допинга. Легкоатлет отметил, что никогда не использовал для подготовки подобные препараты и никого не обманывал. «Своё отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось», – уточнил спортсмен.

Метки: допинг
Самое читаемое
14.04.2021