Наверх
3 марта 2021

Спортивный директор «Тамбова» предложил не доигрывать чемпионат России

В интервью «Советскому спорту» спортивный директор клуба «Тамбов» Павел Худяков высказывался о возможных сценариях завершения футбольного сезона в России. По его мнению, экономически выгоднее не доигрывать чемпионат России, а вместо этого начать подготовку к следующему сезону.

Исполком УЕФА призвал доиграть все национальные чемпионаты в Европе

Накануне 23 апреля исполком УЕФА рекомендовал национальным федерациям принять все возможные меры для доигрывания текущего сезона в высших дивизионах. Основанием для досрочного завершения национальных чемпионатов могут стать только непреодолимые экономические проблемы. В Германии, Италии, Испании, несмотря на пандемию, уже начали определяться с датами, «значит, и мы можем», отметил Худяков.

В России ситуация с распространением коронавирусной инфекции гораздо лучше, чем в Европе, поэтому наша лига может «доиграть сезон в период с конца июня по конец июля», считает он. По его мнению, для снижения рисков лучше провести оставшиеся матчи «как можно быстрее, в сжатые сроки». Однако «Тамбову» с экономической точки зрения выгоднее было закончить чемпионат прямо сейчас и начать подготовку к следующему, подчеркнул Худяков. «Ведь дополнительные месяцы сезона – это сплошные расходы. Продление контрактов, перелеты, сборы", – пояснил он.

Ранее сообщалось, что Российская премьер-лига не исключает проведение оставшихся матчей текущего сезона без зрителей. В настоящее время руководство лиги и клубы рассматривают разные варианты доигровки сезона, которые будут зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Самое читаемое
03.03.2021