Наверх
22 июня 2021

В РПЛ назвали сроки возобновления чемпионата России по футболу

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции Российская премьер-лига (РПЛ) не исключает проведение оставшихся матчей текущего сезона без зрителей. В настоящее время руководство лиги и клубы рассматривают разные варианты доигровки сезона, которые будут зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

«Мы понимаем, что игры без болельщиков – это плохо, поэтому такой вариант мы примем, если другие будут невозможны», – говорится в сообщении на сайте РПЛ. В нем также отмечается, что срок приостановки сезона пока неокончательный и может быть пересмотрен. В РПЛ заявили, что чемпионат России по футболу возобновится, как только будут сняты ограничения на проведение массовых мероприятий. Ориентировочно это произойдет в период с середины июня по середину июля.

Напомним, что Российский футбольный союз принял решение из-за эпидемии коронавируса приостановить проведение всех матчей сезона-2019/20 сначала до 10 апреля, а позже продлил этот срок до 31 мая. На момент приостановки в чемпионате России по футболу было сыграно 22 тура из 30 запланированных.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на следующей неделе в России могут появиться первые признаки выхода на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией, когда количество инфицированных перестанет увеличиваться. Он отметил, что в настоящее время количество заболевших растет ежесуточно. Это свидетельствует о том, что пока эпидемия коронавируса не достигла своего пика.

Самое читаемое
22.06.2021