Наверх
22 апреля 2021

Песков назвал примерные сроки выхода России на плато по коронавирусу

На следующей неделе в России могут появиться первые признаки выхода на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией, когда количество инфицированных перестанет расти. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия-1».

Врачи объяснили низкую летальность от коронавируса в России

Он отметил, что в настоящее время количество заболевших ежесуточно растет. Это свидетельствует о том, что пока эпидемия коронавируса не достигла своего пика. На следующей неделе, по словам представителя Кремля, есть надежда, что «мы какие-то первые признаки выхода на плато увидим». В этом случае будут приняты решения о дальнейшем режиме в связи с коронавирусной инфекцией, добавил он.

Ранее академик РАН иммунолог Сергей Недоспасов заявил, что вторая волна пандемии COVID-19 вероятнее всего, будет «гораздо меньшего масштаба». Вместе с тем он отметил, что спрогнозировать ее начало пока что не представляется возможным. По словам академика, это будет зависеть как от еще не изученных особенностей самого вируса, так и от особенностей систем здравоохранения разных стран.

Напомним, что за последние сутки число заразившихся коронавируом в России увеличилось на 6060. Таким образом, по состоянию на 19 апреля общее число инфицированных составляет 42 853 человека. Что касается летальных исходов, то по всей России за последние сутки было зарегистрировано 48 смертей. Всего с начала эпидемии в стране скончался 361 человек.

Самое читаемое
22.04.2021