Наверх
11 апреля 2021

Стало известно имя лучшего футболиста АПЛ в 2020 году

Футболист Кевин де Брейне - Kevin De Bruyne

Футболист Кевин де Брейне

©Shutterstock / Fotodom

Аналитический портал WhoScored назвал имя лучшего футболиста Английской премьер-лиги (АПЛ). Об этом стало известно в пятницу, 1 января.

Соответствующий пост был опубликован на странице организации в социальной сети Twitter. Согласно статистике, лучшим игроком АПЛ стал бельгийский полузащитник Кевин де Брёйне. Он играет за футбольный клуб «Манчестер Сити». Бельгиец отметился ключевыми передачами, в среднем за игру – 3,7. Он также периодически создавал опасные моменты для своей команды. На счету футболиста 26 таких эпизодов, что является лучшим показателем в лиге.

Де Брёйне также забил восемь мячей и сделал 15 результативных передач. Сейчас "Манчестер Сити" находится на восьмом месте в АПЛ по итогам 14 матчей. Бельгиец выступает за этот клуб уже с 2015 года. На его счету два чемпионства Англии. В составе сборной Бельгии полузащитник провел 75 матчей и забил 19 голов.

Ранее Международная федерация футбола (FIFA) признала Левандовского лучшим игроком 2020 года. Помимо 32-летнего игрока «Баварии», на почетное звание также претендовали Леонель Месси и португалец Криштиану Роналду, который является двукратным обладателем премии.

"Профиль" также писал, что FIFA назвала корейского нападающего автором лучшего гола в году. Речь идет о голе, который футболист забил в игре против Бернли. В борьбе за награду корейский форвард обошел уругвайцев Луиса Суареса и Джорджиана де Арраскаэту.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021