Наверх
6 октября 2022

FIFA назвала корейского нападающего автором лучшего гола в году

Международная федерация футбола (FIFA) назвала имя лауреата премии им. Ференца Пушкаша. Она вручается игроку, забившему самый красивый гол в году. Об этом стало известно в пятницу, 18 декабря.

На сайте организации сообщается, что получателем награды в 2020-м стал нападающий английского клуба «Тоттенхэм» Сон Хын Мин. Речь идет о его голе, который он забил в игре против Бернли. Она состоялась в декабре прошло года. Мин забил мяч после сольного прохода со своей половины поля. В борьбе за награду корейский форвард обошел уругвайцев Луиса Суареса, нападающего команды "Атлетико Мадрид", и Джорджиана де Арраскаэту, атакующего полузащитника бразильского клуба "Фламенго".

Кроме этого, FIFA признала Левандовского лучшим игроком 2020 года. Церемония прошла в четверг, 17 декабря, в онлайн-формате. Помимо 32-летнего нападающего «Баварии», на почетное звание также претендовали Леонель Месси и португалец Криштиану Роналду, который является двукратным обладателем премии.

Ранее "Профиль" писал, что Льва Яшина признали лучшим вратарем в истории футбола. Он выступал за московское «Динамо» и сборную СССР. Это следует из результатов исследования под названием «Команда мечты». Его инициировал французский журнал France Football.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: FIFA гол футбол
Самое читаемое