Наверх
21 апреля 2021

Стало известно, кто будет принимать решение о допуске иностранных зрителей на Игры в Токио

олимпиада в токио 2021
©flickr.com

Глава оргкомитета токийской Олимпиады Сэйко Хасимото рассказала, кто и где будет принимать решение о допуске иностранных болельщиков на летние Олимпийские игры в Токио. Для этого организуют онлайн-заседание при участии представителей оргкомитета Игр, правительства Японии, администрации токийской префектуры, а также руководства Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК).

Хасимото назвала их пятью заинтересованными в вопросе сторонами. Ранее она говорила о необходимости решить вопрос с иностранными зрителями до 25 марта. Так как на этот день уже намечена эстафета олимпийского огня. Также нужно еще решить, сколько возможно допустить на соревнования зрителей из числа японцев, передает ТАСС.

Общенациональная газета Yomiuri провела исследование, по результатам которого более 90% японцев считают, что на предстоящие летние Олимпийские и Паралимпийские игры не должны допускаться зрители, или их число должно быть значительно сокращено. Местные жители переживают из-за опасности распространения коронавируса.

Изначально Олимпиада должна была состоятся летом 2020 года. Из-за пандемии Игры были перенесены на год и теперь планируются в период с 23 июля по 8 августа текущего года. Стоит отметить одну особенность, их название "Токио-2020″ сохранено.

Недавно в МОК выбрали главного кандидата на проведение Олимпиады-2032. Исполком комитета рассмотрел заявки городов, которые хотели бы принять в 2032 году юбилейные 35-летние Игры.

Самое читаемое
21.04.2021