Наверх
11 апреля 2021

В МОК выбрали главного кандидата на проведение Олимпиады-2032

Австралийский Брисбен олимпиада 2032 кольца
©с использованием изображений Wikimedia.org

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рассмотрел заявки городов, которые хотели бы принять в 2032 году юбилейные 35-е летние Олимпийские игры. Определился главный кандидат на проведение соревнований.

Президент МОК Томас Бах в среду, 24 февраля, рассказал, что им стал австралийский город Брисбен, столица штата Квинсленд. Об этом сообщает ТАСС.

Кандидатура Брисбена вызвала в специальной комиссии МОК интенсивную дискуссию, признал Бах. Это решение не окончательное. Столицу Олимпиады-2032 определят на сессии МОК в этом или следующем году.

Выбор места проведения 35-х летних Олимпийских игр проходит по новой процедуре, утвержденной в 2019 году. Теперь кандидатам на проведение Олимпиады не нужно создавать дорогостоящие заявочные комиссии – их выбирают специальные комиссии МОК. Это сокращает расходы государств на подготовку к Олимпийским играм, но процедура становится менее прозрачной.

Олимпиаду-2032 готовы принять у себя пять кандидатов, уточняет «Советский спорт». Помимо Брисбена, рассматривались кандидатуры немецкого региона Рейн-Рур, столицы Венгрии Будапешта, китайских городов Чэнду и Чунцина и столицы Катара Дохи.

Ранее «Профиль» писал о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил решимость провести в 2021 году в Токио Олимпийские и Параолимпийские игры. Они должны были пройти летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год.

Самое читаемое
11.04.2021