Наверх
16 сентября 2021

Тренер норвежской сборной признался в страхе перед россиянином Большуновым

Лыжник Большунов

Александр Большунов

©MARTIN DIVISEK / EPA / TASS

Тренер норвежской сборной по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум признался, что боится иметь дело с россиянином Александром Большуновым. По его словам, спортсмен показал впечатляющую борьбу за медали в спринте, в котором он принял участие не в лучшем состоянии здоровья.

«Я впечатлен, что он стал четвертым в самой слабой для него дисциплине. С ним будет страшно иметь дело в оставшихся гонках», – рассказал Носсум. Тренер также выразил надежду, что все соперники будут здоровыми и быстрыми, пишет Dagbladet.

Ранее сообщалось, что Большунов досрочно победил в общем зачете Кубка мира. Лыжник является трехкратным серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр. Он также обладает четырьмя серебряными наградами чемпионатов мира. В прошлом сезоне Большунов впервые в карьере выиграл общий зачет Кубка мира.

В январе стало известно, что российских лыжников дисквалифицировали на этапе КМ в Лахти из-за неспортивного поведения Большунова. Тогда во время гонки лыжник из Финляндии Йони Мяки подрезал россиянина, после чего он отмахнулся и ударил соперника палкой. После финиша Большунов врезался в других членов финской команды. Однако, несмотря на дисквалификацию, россияне все равно взяли призовое место.

Самое читаемое
16.09.2021