19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украина требует от МОК отстранить от участия в Олимпиаде трех россиянок за пост и лайки под ним
МОК олимпиада Россия Спорт Украина

Украина требует от МОК отстранить от участия в Олимпиаде трех россиянок за пост и лайки под ним

Речь идет о Динаре Кудаевой, Наталье Малышевой и Ольге Хорошавцевой, которые выступают в женской борьбе

На Украине потребовали от Международного олимпийского комитета принять решение об отстранении трех российских спортсменок от участия в Олимпийских играх в Париже.

Олимпиада в Париже

©Shutterstock/Fotodom

Соответствующее обращение подписали президент Национального олимпийского комитета Украины, исполняющий обязанности министра молодежи и спорта Матвей Бедный и президент Ассоциации спортивной борьбы Юрий Копытко, пишет ТАСС.

Речь идет о россиянках Динаре Кудаевой, Наталье Малышевой и Ольге Хорошавцевой, которые выступают в женской борьбе.

Причиной требования стала публикация Кудаевой в соцсетях, посвященная погибшему в зоне СВО отцу, спортсменка назвала его героем. При этом Малышева и Хорошавцева поставили под постом лайк.

Кроме того, украинские представители потребовали не допустить до участия в Олимпиаде белорусскую спортсменку Ирину Курочкину, которая поддержала Кудаеву.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. МОК ожидает участие в них российских и белорусских спортсменов, но они смогут выступить в нейтральном статусе с условием, что не связаны с силовыми ведомствами и не представляют командные виды спорта.

В марте в МОК прокомментировали высказывание руководителя Олимпийского комитета РФ о том, что россиянам для получения допуска нужно будет осудить спецоперацию. Как заявили в МОК, основные условия для участия останутся без изменений. В документах, опубликованных в декабре, требования об осуждении СВО не содержатся.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль