Наверх
22 июня 2021

Украинцам разрешили использовать националистические лозунги на футболках сборной

Украина форма футбол УЕФА
©Facebook / andriy.pavelko

Украинской сборной удалось договориться с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о размещении на экипировке игроков национальной команды фразы "Героям слава!". Об этом стало известно в пятницу, 11 июня.

Как сообщает президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко, им удалось доказать УЕФА, что за слоганами "Слава Украине!", "Героям Слава!" не стоит политического смысла. В соответствии с постом Павелко на Facebook, в европейской ассоциации также согласились оставить на форме сборной Украины герб страны и карту, в силуэте которой обозначены Донецкая и Луганская народная республики (ДНР и ЛНР), а также крымский полуостров. "В УЕФА согласились принять к сведению сегодняшнее решение исполкома УАФ и попросили время на дополнительное изучение этого вопроса после окончания Евро-2020", – написал он.

Павелко добавил, что в ассоциации работают над изготовлением новой атрибутики с утвержденными символами. Ее будут использовать представители УАФ и сборной на мероприятиях. В частности, изображения разместят на одежде всей украинской делегации.

Ранее "Профиль" писал, что на Украине утвердили официальный футбольный статус националистических лозунгов. Кроме того, было утверждено решение, которое предусматривает использование вместе с малым гербом УАФ в виде Тризуба с надписью Ukraine большого герба – карты Украины с трезубцем в центре. Он может быть использован на всех официальных мероприятиях УАФ, а также на мероприятиях с участием представителей ассоциации на международной арене и в играх национальных сборных.

Чемпионат Европы по футболу не смог состояться в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции. В УЕФА приняли решение перенести турнир на 2021 год. Евро-2020 будет проходить сразу в нескольких городах с 11 июня по 11 июля. О чем еще стоит знать перед стартом турнира, писал "Профиль".

Самое читаемое
22.06.2021