Наверх
14 июня 2021

В «Формуле-1» появится новый российский пилот

Никита Мазепин гонщик Формула 1 один

Никита Мазепин

©Mоtоrspоrt Imаges

В «Формуле-1» начнет выступать сын владельца Объединенной химической компании «Уралхим» Дмитрия Мазепина Никита. Спортсмен будет представлять американскую команду Haas.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте команды, россиянин присоединится к Haas со следующего сезона. Никаких деталей контракта не сообщается, однако отмечается, что он будет долгосрочным.

Мазепин, со своей стороны, признался, что осуществил мечту всей жизни и надеется начать работу как можно скорее. «Я очень ценю доверие со стороны команды. Они дали молодому пилоту шанс, и я благодарю их за это», – отметил он.

Сейчас гонщик выступает в «Формуле-2» за команду Hitech Grand Prix. В «Формуле-1» он станет четверым российским пилотом в истории после Виталия Петрова, Сергея Сироткина и Даниила Квята.

29 ноября один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – Гран-при Бахрейна – приостановили из-за крупной аварии, которая произошла на стартовом круге. В частности, машина, которой управлял француз Ромен Грожан из команды Haas, столкнулась с болидом российского гонщика из Alpha Tauri Даниила Квята.

Метки: Формула-1
Самое читаемое
14.06.2021