Наверх
18 января 2022

В НХЛ не разрешат российским хоккеистам поехать на Олимпиаду в Пекин

Билл Дэйли

Билл Дэйли

©Tomi Hänninen/Newspix24/Global Look Press

Хоккеисты, выступающие за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), не смогут участвовать в Олимпийских играх в Пекине. Исключений для игроков из России делать не будут. Об этом в воскресенье, 9 января, заявил заместитель комиссара лиги Билл Дэйли.

Ранее сообщалось, что Федерация хоккея России (ФХР) пытается договориться о способе заявить играющих в американской лиге игроков российской сборной на Олимпиаду, напоминает РИА Новости. "Ни один хоккеист с действующим контрактом НХЛ не будет участвовать в предстоящей Олимпиаде. Никаких исключений для отдельных групп игроков не планируется", – объяснил Дэйли.

У Международной федерации хоккея (IIHF) нет никаких договоренности с ФХР по поводу участия российских игроков НХЛ в пекинской Олимпиаде, уточнил президент федерации Люк Тардифф. "IIHF просто не может дать такого разрешения. Только НХЛ или ее клубы могут принять такое решение", – объяснил президент он.

Решение о запрете выступать на Олимпийских играх для игроков НХЛ было принято в конце декабря 2021 года из-за большого количества случаев перенесенных матчей регулярного чемпионата. Причинами многочисленных переносов стали ухудшение эпидемиологической ситуации и сохраняющаяся неопределенность из-за пандемии. "Национальная хоккейная лига уважает желание игроков представлять свои страны и участвовать в турнире «лучших из лучших». Соответственно, мы долго откладывали решение, изучая все доступные варианты", – сказал комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

Самое читаемое