Наверх
22 июня 2021

В РФС назвали провокацией информацию о бойкоте Евро-2020 сборной России

Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

©championat.com

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков отреагировал на распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что Россия может бойкотировать чемпионат Европы по футболу. Это, якобы, связано с тем, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил новую форму сборной Украины с изображением карты страны, на которую нанесен Крым.

Сообщения о возможном бойкоте турнира российской сборной появились в украинских СМИ. При этом заявлялось, что информация якобы получена от источника в РФС.

Вячеслав Колосков в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" во вторник, 8 июня, опроверг эту информацию. Он назвал подобные заявления провокацией. "Бредовые попытки бойкотировать или еще подобного рода – это просто желание втянуть нас в дискуссию по этому поводу. Людям этим надо, мне кажется, даже полечиться", – заявил почетный президент РФС.

Колосков отметил, что никакой здравомыслящий человек на эту тему рассуждать не будет, к тому же она "уже закрыта". Он подчеркнул, что РФС признает решение УЕФА о допуске формы украинской сборной на турнир, и на этом вопрос исчерпан.

"Профиль" писал, что 7 июня УЕФА одобрил форму украинской сборной для участия в чемпионате Европы. На форме изображена карта Украины, включая Крым, а также лозунг националистов "Слава Украине! Героям слава!".

Евро-2020 стартует 11 июня. Его матчи пройдут, в том числе, в Санкт-Путербурге. Россияне на групповом этапе турнира сыграют с Бельгией (12 июня), Финляндией (16 июня) и Данией (21 июня).

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021